Горячее блюдо из говядины - говядина тушенная с макаронами (на 3-4 порции).
Ингредиенты:
- 700 г мяса без кости;
- 1 ст. ложка томата-пюре;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 корень петрушки;
- 1 ст. ложка муки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 200 г макарон;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- соль.
Приготовление:
1. Обмыть мясо, посолить и обжарить целым куском на сковороде в растительном масле до образования румяной корочки.
2. Переложить мясо в толстостенную кастрюлю, добавить томат-пюре, 3-4 стакана горячего бульона или воды, очищенные и вымытые морковь и лук, корень петрушки, перец горошком. Тушить мясо 2-3 часа на маленьком огне.
3. Поджарить до темно-коричневого цвета муку, снять с огня и влить, постоянно размешивая, чтобы не образовались комки, небольшое количество бульона, положить лавровый лист, дать прокипеть, соединить с мясом примерно за 30 минут до окончания тушения.
4. Вынуть мясо из соуса при подаче на стол, нарезать ломтями, уложить на блюдо, полить процеженным сквозь сито соусом.
5. Подать макароны на гарнир, заправленные растопленным сливочным маслом.
Время приготовления - 3 часа.
Приятного аппетита!
|