Горячее блюдо из говядины - бифштекс с яйцом и картофелем (на 6 порций).
Ингредиенты:
- 1,3 кг говяжьей вырезки;
- 100 г растительного или топленого масла;
- 6 яиц;
- 1 кг картофеля;
- зелень;
- перец;
- соль.
Приготовление:
1. Зачистить вырезку от пленок, нарезать на порции по одному куску, сбрызнуть водой и слегка отбить молотком, придавая округлую приплюснутую форму.
2. Посыпать бифштексы перцем и солью, обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом.
3. Отдельно на сковороду с маслом, посыпанным солью (если жир не посыпать солью, расплывется белок желтка, яичница-глазунья не сохранит округлую форму, желток станет плотным, а белок резинистым), выпустить яйца и поджарить на слабом огне.
4. Поджарить картофель фри, разложить на тарелки, сверху положить бифштекс, а на него - глазунью, полить растопленным сливочным маслом и соком, оставшимся от жарки бифштекса.
5. Украсить веточками зелени петрушки, нарезанными огурцами и помидорами или подать их отдельно.
Время приготовления - 1 час.
Приятного аппетита!
|