Горячее блюдо из говядины - говядина отварная с соусом из хрена (на 5-6 порций).).>
Ингредиенты::
- 1 кг говядины (грудинка, лопатка);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 корень петрушки;
- несколько горошин черного перца;
- 1-1,5 стакана соуса из хрена;
- 1 лавровый лист;
- соль.
Приготовление:
1. Обмыть мясо (можно вынуть кость из лопатки, свернуть мясо рулетом и перевязать ниткой), погрузить в кипящую подсоленную воду (она должна только покрывать мясо) и варить 2-3 часа при слабом кипении.
2. За 30 минуть до окончания варки добавить очищенные и нарезанные коренья, черный перец горошком, лавровый лист, перец. Если вилка свободно входит в мясо и выделяется светлый сок, то мясо готово.
3. Вынуть готовую говядину, процедить бульон для приготовления соуса.
4. Нарезать мясо поперек волокон ломтями не менее 1 см толщиной, уложить с одной стороны на овальное блюдо, полить соусом из хрена. С другой стороны уложить гарнир.
5. Подать отварной картофель или картофель-пюре в качестве гарнира, полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью укропа.
Время приготовления - 3 часа.
Приятного аппетита!
|