Горячее блюдо из говядины - бифштекс с отварным молодым картофелем (на 4 порции).
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей вырезки;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ст. ложка топленого масла;
- 5 яиц;
- 600 г молодого картофеля;
- 2 луковицы;
- 2 ст. ложки рубленого зеленого лука;
- 1/2 пучка петрушки;
- 1/2 пучка укропа;
- 1 ч. ложка крупного размолотого черного перца;
- соль.
Приготовление:
1. Нарезать мясо на порции, отбить слегка, смазать растительным маслом, обложить нарезанным кружками луком, посыпать перцем, сложить один на другой, накрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь.
2. Очистить мясо от лука и перца и обжарить его с обеих сторон на разогретом топленом масле.
3. Приготовить на другой сковороде глазунью из яиц.
4. Положить на каждый бифштекс по жаренному яйцу, сверху посыпать рубленым луком, посолить и поперчить.
5. Вылить 1/2 стакана воды или бульона на сковороду, где жарилось мясо, дать покипеть и полученным соком полить бифштексы.
6. Подавать с отварным молодым картофелем, полить маслом и посыпать зеленью.
Время приготовления - 30 минут.
Приятного аппетита!
|