Горячее блюдо из говядины - говядина с шампиньонами (на 6 порций).>
Ингредиенты:
- 600 г говяжьей вырезки;
- 200 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 200 г сметаны;
- перец;
- соль.
Приготовление:
1. Зачистить мясо, нарезать брусочками, поперчить, посолить, обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле в течение 3-5 минут, переложить в другую посуду.
2. Добавить сливочное масло в эту же сковороду и обжарить очищенные от пленки, вымытые и порезанные на тонкие ломтики грибы и потом переложить их к мясу.
3. Приготовить соус: поджарить на сковороде нашинкованный лук до золотистой корочки, прибавить муку и все слегка обжарить, потом добавить сметану и довести до кипения.
4. Переложить соус в кастрюлю с мясом и грибами и довести до готовности.
Время приготовления - 1 час 15 минут.
Приятного аппетита!
|