Горячее блюдо из говядины - бефстроганов (на 6 порций).
Ингредиенты:
- 600 г говяжьей вырезки;
- 50 г жира;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 ст. ложка томата-пюре;
- 1-2 луковицы;
- 150-200 г сметаны;
- перец;
- соль.
Приготовление:
1. Зачистить мясо от пленок и обмыть, нарезать ломтиками размером 5х6 см, толщиной 1 см. Отбить каждый ломтик до толщины 0,5 см и тонко нарезать обязательно поперек волокон, иначе мясо будет жестким.
2. Посолить мясо и поперчить, обвалять в муке.
3. Разогреть хорошо масло на сковороде, выложить мясо и быстро обжарить его, потом переложить в кастрюлю.
4. Обжарить тонко нашинкованный лук, добавить сметану, томат-пюре, довести до кипения и переложить соус в кастрюлю с мясом.
5. Закрыть кастрюлю крышкой и выдержать 15-30 минут (в зависимости от качества мяса) на очень маленьком огне.
6. Подавать бефстроганов с картофелем, обжаренным во фритюре, со свежими помидорами.
Время приготовления - 1 час.
Приятного аппетита!
|