Горячее блюдо из говядины - говядина тушенная с баклажанами, грибами и помидорами (на 4-5 порций).
Ингредиенты:
- 600 г не жилистого мягкого мяса;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 2 луковицы;
- 1 ч. ложка томатной пасты;
- 400 г баклажанов;
- 400 г грибов;
- 300 г помидоров;
- 1 сладкий зеленый перец;
- зелень;
- специи по вкусу;
- соль.
Приготовление:
1. Натереть солью и черным перцем мясо (куском) и обжарить в жаровне на разогретом масле до образования румяной корочки, добавить томатную пасту, 1/2 стакана воды или бульона и тушить под крышкой на небольшом огне до готовности.
2. Нашинковать мелко лук и обжарить в масле, нарезать и обжарить грибы.
3. Нарезать ломтиками готовое мясо и в ту же посуду, где оно тушилось, положить жареные лук, грибы и нарезанный ломтиками сладкий перец. Тушить 5-7 минут.
4. Выложить мясо на блюдо, залить соусом с грибами, посыпать рубленой зеленью.
5. Нарезать баклажаны кружками, посолить выдержать 40 минут для удаления горечи, затем промыть в холодной воде и отжать.
6. Обжарить на масле нарезанные кружками баклажаны и помидоры и вперемешку уложить вокруг мяса.
Время приготовления - 3 часа.
Приятного аппетита!
|