Горячее блюдо из свинины - свинина, жаренная целым куском (на 6-8 порций).
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (окорока, лопатки, грудинки);
- 3 ст. ложки 30% уксуса;
- тмин;
- перец;
- соль.
Приготовление:
1. Сформировать очищенное от пленок и обмытое мясо: свернуть рулетом лопатки и обвязать шпагатом, разделить по слоям на 2-3 части окорок, грудинку жарить вместе с реберными костями.
2. Натереть солью подготовленные куски мяса, перцем, специями и завернуть в салфетку, смоченную уксусом, положить в кастрюлю под крышку. Оставить мясо мариноваться на 4-5 часов.
3. Уложить подготовленные куски мяса на противень с жиром и поставить в духовой шкаф на средний огонь для обжаривания, подлив немного воды. Часто поливать мясо выделившимся соком и довести его до готовности и румяной поджаристой корочки (при проколе деревянной иглой из мяса должен выделяться прозрачный сок).
4. При подаче на стол мясо нарезать поперек волокон на порционные куски, полить соком от жаренья.
5. На гарнир подать отварной, жареный картофель или пюре, тушеную капусту, тушеную морковь и др.
Время приготовления - 1 час 40 минут.
Приятного аппетита!
|