Горячее блюдо из свинины - свинина, тушеная с кореньями (на 8-10 порций) и гарниром из цветной капусты.
Ингредиенты:
- 1,5 кг мяса;
- по 1 луковице и моркови;
- по 1 корню петрушки и сельдерея;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ч. ложка горчицы;
- 2 стакана бульона;
- 3 ст. ложки панировочных сухарей;
- 2 ст. ложки муки;
- головка цветной капусты;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Положить в жаровню, жиром вниз мясо, очищенное от пленок и сухожилий, подержать на небольшом огне, пока оно не даст сок.
2. Очистить и нашинковать тонкими ломтиками лук, морковь и коренья.
3. Перевернуть мясо, добавить измельченные овощи, поперчить, посолить и тушить, периодически переворачивая и подливая понемногу бульон, примерно 2 часа. Когда мясо будет готово, слить сок.
4. Растереть с мукой 1,5 ст. ложки сливочного масла, добавить протертые овощи, которые тушились с мясом, разбавить мясным соком от жаренья и оставшимся бульоном, проварить полученный соус.
5. Нарезать мясо широкими тонкими ломтями, уложить на блюдо, полить частью соуса. Остальной подать отдельно в соуснике.
6. В конце варки разобранную на кочешки капусту опустить в кипяток, закрыть крышкой до закипания, затем открыть ее на 5-7 минут, чтобы выветрился запах. Доварить капусту под крышкой.
7. Откинуть на дуршлаг готовую капусту, обсушить, полить сливочным маслом с обжаренными в нем сухарями. Подать на блюде вместе с мясом.
Время приготовления - 2 часа 20 минут.
Приятного аппетита!
|