На Кухне Субота
11.05.2024
15:52
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

РЕЦЕПТЫ
Рецепты салатов и винегретов [79]
Рецепты бутербродов и тартинок [29]
Рецепты масла [16]
Рецепты закусок [45]
Рецепты первых блюд [60]
Рецепты горячих блюд из говядины [7]
Рецепты горячих блюд из свинины [2]

Поиск

Главная » Статьи » Рецепты домашней кухни » Рецепты первых блюд

Рецепт первого блюда - уха рыбацкая (на 4 порции)

    Первое блюдо - бульон грибной (на 6 порций).
    Ингредиенты:
      - 800 г мелкой речной рыбы;
      - 250 г судака;
      - 2 луковицы;
      - 1 корень петрушки;
      - 1 лавровый лист;
      - зелень петрушки и укропа;
      - перец горошком;
      - соль;
      - 2,5-3 л воды.
    Приготовление:
      1. Выпотрошить мелкую рыбу, удалить жабры, тщательно промыть и разделить на три части.
      2. Залить холодной водой одну часть, добавить соль и варить при медленном кипении 30-40 минут (мелкую рыбу варить с чешуей).
      3. Процедить бульон, сварить в нем вторую часть рыбы.
      4. Таким же образом поступить и с третьей частью.
      5. Положить целые овощи в процеженный кипящий бульон, через 10 минут опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака, перец горошком, корень петрушки, лавровый лист, соль и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы.
      6. Посыпать уху измельченной зеленью петрушки и укропа перед подачей на стол.
      7. Еще в уху можно положить вместе с луком картофель.
    Время приготовления - 2 часа 30 минут.

    Приятного аппетита!



Категория: Рецепты первых блюд | Добавил: papaj3000 (11.08.2014)
Просмотров: 443 | Теги: первое блюдо, рецепты, Уха рыбацкая, рецепт первого блюда | Рейтинг: 0.0/0
Еще вас могут заинтересовать и другие похожие рецепты
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz