Первое блюдо - бульон грибной (на 6 порций).
Ингредиенты:
- 800 г мелкой речной рыбы;
- 250 г судака;
- 2 луковицы;
- 1 корень петрушки;
- 1 лавровый лист;
- зелень петрушки и укропа;
- перец горошком;
- соль;
- 2,5-3 л воды.
Приготовление:
1. Выпотрошить мелкую рыбу, удалить жабры, тщательно промыть и разделить на три части.
2. Залить холодной водой одну часть, добавить соль и варить при медленном кипении 30-40 минут (мелкую рыбу варить с чешуей).
3. Процедить бульон, сварить в нем вторую часть рыбы.
4. Таким же образом поступить и с третьей частью.
5. Положить целые овощи в процеженный кипящий бульон, через 10 минут опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака, перец горошком, корень петрушки, лавровый лист, соль и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы.
6. Посыпать уху измельченной зеленью петрушки и укропа перед подачей на стол.
7. Еще в уху можно положить вместе с луком картофель.
Время приготовления - 2 часа 30 минут.
Приятного аппетита!
|